Descripción
10 Cosas que tal vez no sabías del Frailecillo Atlántico

¿Sabías que…

… El pico se vuelve gris mate en invierno, pero recobra su color en primavera, por lo que puede ser una forma de atraer a parejas potenciales?

… El frailecillo atlántico luce colores parecidos a los del pingüino, pero su colorido pico le ha merecido el apelativo de «loro de mar»?

… Estas aves pasan la mayor parte de su vida en el mar, reposando sobre las olas cuando no están nadando. Son unos excelentes nadadores que usan las alas para impulsarse bajo el agua con un movimiento similar al que hacen para volar?

… Usando sus pies palmeados a modo de timón pueden sumergirse a profundidades de 60 metros, aunque su inmersión solo dura entre 20 y 30 segundos?

… En el aire, los frailecillos son asombrosamente veloces. Baten sus alas hasta 400 veces por minuto y pueden alcanzar los 90 kilómetros por hora?

… Sería incapaz de levantar el vuelo en una superficie plana?

… Las hembras ponen un solo huevo, y ambos padres se turnan para incubarlo?

… Cuando el polluelo eclosiona, los progenitores lo alimentan por turnos, llevando pequeños peces al nido en su relativamente espacioso pico?

… Las parejas de frailecillos suelen reunirse todos los años en el mismo emplazamiento. No está claro cómo se orientan para volver a su zona de cría. Es posible que usen puntos de referencia visuales, olores, sonidos, los campos magnéticos de la Tierra… o incluso las estrellas?

…Esta especie de ave es toda una estrella de cine. El personaje de Sven en la película animada Happy Feet 2 es un frailecillo atlántico?

DATOS INTERESANTES:
El frailecillo Atlántico es un ave marina de unos 30 cm de curioso aspecto. Aunque parece un ave de lo más inofensiva, defendiendo su territorio y en especial a sus crías, puede ser bastante agresiva frente a los depredadores, como las gaviotas, por ejemplo.

Se alimenta de pequeños peces, por lo que se zambulle y bucea de modo similar al de los pingüinos. Para alimentar a sus crías llega a capturar hasta una veintena de peces con el pico. Con su extraño pico cava además una madriguera, pues pone los huevos (uno por pareja) bajo tierra. Incuban por un periodo de 40 a 42 días hasta que el pollo nace. A las 7-8 semanas, las crías ya son capaces de volar.

Se distribuye por las costas e islas del Atlántico norte y el Océano Ártico, desde el norte de España hasta Nueva Zembla y de Groenlandia a Nueva Inglaterra.

 

 

 

Fuente:Flickr – Peter J Bailey/planetacurioso.com

Fotos
Comentarios
Ordenar por: 
Por página :
 
  • Aún no hay comentarios
Artículos Relacionados
Frailecillo Atlántico te damos a conocer su forma de vida
04.03.2013 · De Alfredo
Autor
04.03.2013 13:40 (04.03.2013)
370 Vista(s)
0 Suscriptor(es)
Calificación
0 votos
Recomiendalo