Descripción
Ciervo de los pantanos

especies

Es un mamífero de gran tamaño. La longitud desde la cabeza a la cola es de unos 2 mts. La altura a nivel de la cruz es de 1,20 a 1,30 m.
El pelaje es rojo leonado, largo y tupido. Tiene blanco alrededor de los ojos, en el interior de las orejas y en la parte posterior de los muslos. La cola es amarillo rojizo por arriba y negra en la parte Inferior. El hocico y las patas en su mitad distal son negros.
Los cuernos son grandes, gruesos y llegan a medir entre 50 y 60 cm. de largos ramificados en varias puntas.
La hembra carece de cornamenta.
Es herbívoro, se alimenta de pastos de ambientes acuáticos. Generalmente anda solitario, en pareja o formando pequeños grupos. Durante el día se oculta entre los pastos formando "dormideros" o "camas". En horas tempranas de la mañana o durante la noche sale a comer. Se desplaza sin dificultad por los pantanos y es buen nadador.
Vive en lagunas, esteros, orillas de arroyos y de ríos, rodeados de montes o de selvas, o en lagunas del interior de islas. Se encuentran desde el sur de Perú, este de Bolivia, Paraguay, sur de Brasil hasta el norte de Uruguay y Argentina.

En nuestro país, habitaba desde el sur de Misiones, Corrientes, este de Formosa y de Chaco, Santa Fe, oeste y sur de Entre Ríos y noreste de Buenos Aires, siguiendo la cuenca de los ríos Paraguay y Paraná, del bajo Uruguay y en los esteros del Iberá.
En la actualidad, se encuentra en los esteros del Iberá, este de Formosa y en el delta del Paraná.
Fotos
Video Externo
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Comentarios
Ordenar por: 
Por página :
 
  • Aún no hay comentarios
Autor
Alejandro
El alma que puede hablar con los ojos, tambien puede besar con la mirada...
01.18.2013 16:14 (01.18.2013)
400 Vista(s)
0 Suscriptor(es)
Calificación
0 votos
Recomiendalo