Descripción
Conoce Las Especies en Peligro de Extinción

 

especies
Águila coronada
Es un águila grande. La hembra mide de 80 a 84 cm. de longitud y el macho de 75 a 79 cm. Su pico es negro y las patas son amarillas. La cabeza es gris ceniza con una cresta prominente. Se alimenta de mamíferos y de roedores. Anda solitaria o en pareja. Emite un grito fuerte.
Habita en Salta, Jujuy, Tucumán, Formosa, Chaco, Misiones, Corrientes, Entre Ríos, Santa Fe, Santiago del Estero, Córdoba, San Luis y La Pampa, frecuentando praderas arboladas, sabanas y montes chaqueños.

Clasificación científica: Harpyhaliaetus coronatis. Se les conoce además como águila de la flecha, águila de Copete, o coronada grande.
especies
Águila crestuda negra
Habita en la provincia de Misiones. Si bien es muy escasa, es posible de observarla en vuelo en espacios abiertos al borde de la selva.
El macho mide unos 60 cm. y la hembra 66 cm. Es negra, y tiene largas alas anguladas. Posee remeras ventralmente reticuladas, además dispone de una larga cola barrada de grisáceo y copete nucal blanco.

Clasificación científica: Spizaetus Tyrannus, se le llama además Águila Copetona Negra.
especies
Águila crestuda real
El águila crestuda real mide entre 64 y 67 cms.
Posee una cresta puntiaguda y coronilla de color negro, cabeza, lados del cuello y pecho rojizo. El resto de la región ventral, forro de las alas y patas blancas con barreteado de color negro. Región dorsal negruzca parda y remeras grises claro por debajo, cruzando 4 bandas negras, ojos naranja o amarillo.
Los jóvenes tienes cabeza y cuello blancos.
Es un ave solitaria, y muy paciente, ya que caza esperando a sus presas en una rama dentro del bosque; estas pueden ser aves, mamíferos de mediano tamaño, lagartijas grandes, culebras o víboras.


Frecuenta selvas y bosques de transición, sabanas cerradas, generalmente en la base de las montañas.
Se encuentran en Salta, Jujuy y oeste de Formosa. Desde el este de México hasta el noroeste de Argentina y sureste de Brasil.

Clasificación científica: Spizaetus ornatus, se les llama además Águila Elegante, Aguilucho Penachudo.
especies
Águila monera
Natural de las Américas. Su distribución se extiende desde Guatemala hasta el norte de Argentina.
Alcanzan una longitud de 71 a 89 cm. En su alimentación incluye pequeños monos; tamarinos y otros mamíferos, además de iguanas y aves medianas. Su forma de cazar es particular, ya que lo hace parada en una percha. Habita en las selvas húmedas y selvas de galería. Puede mantenerse sola o en pareja.

Clasificación científica: Morphnus guianensis, se les conoce ade

 

Fotos
Video Externo
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Comentarios
Ordenar por: 
Por página :
 
  • Aún no hay comentarios
Artículos Relacionados
Todo lo que hacen los niños sale directamente de su corazón y rara vez hay mala intención en ello. Quien no fue travieso de niño?
08.03.2015 · De Claudia_fb2
Un 66% de las aves del litoral catalán tiene trozos de plástico en el estómago. En el caso de la parcela cenicienta la cifra se eleva al 94%.
05.16.2014 · De Ytobias2004
Más de dos millones de contraseñas de cuentas de Google, Facebook o Twitter han sido robadas y publicadas en Internet, según cuenta la BBC.
12.26.2013 · De wenalo
Los mejores animales adorno
12.09.2013 · De Chavelita
son animales hermosos, hay miles de especies, unas de colores brillantes, otras de colores oscuros; unas vuelan, otras no... En esta lista podrás ver algunos de estos espectaculares animales que habitan nuestro planeta.
11.29.2013 · De Chavelita
Autor
Alejandro
El alma que puede hablar con los ojos, tambien puede besar con la mirada...
01.14.2013 15:09 (01.14.2013)
767 Vista(s)
0 Suscriptor(es)
Calificación
3 votos
Recomiendalo