Descripción
Petición a familiares siendo una personas refugiada en USA

Si usted entró a los Estados Unidos como refugiado en los últimos 2 años o le fue concedida la condición de asilado en los últimos dos años, usted puede solicitar la entrada a los Estados Unidos de algunos miembros de su familia bajo un estatus derivado de refugiado o asilado.


Usted puede solicitar la entrada a los Estados Unidos de los siguientes familiares:

  • Cónyuges
  • Hijos (solteros y menores de 21 años al momento de su primera solicitud de estatus de asilado o refugiado)

Criterios de Elegibilidad

  • Como peticionario, usted debe ser el refugiado o asilado principal. Esto significa que se le concedió estatus de refugiado o asilado directamente y no lo obtuvo a través de un familiar.


  • Usted entró a los Estados Unidos como refugiado en los últimos 2 años o se le fue concedido el asilo en los últimos 2 años.


  • Usted permanecerá en condición de refugiado o asilado o se ha convertido en un residente permanente (recibió una tarjeta verde). Si ya se ha convertido en ciudadano de los Estados Unidos a través de la Naturalización, usted no puede solicitar que miembros de su familia obtengan un estatus derivado de refugiado o asilado. Sin embargo, sί puede ayudar a su la familia a emigrar a los Estados Unidos. Vea el enlace "Familiares de ciudadanos de los Estados Unidos" localizado a la izquierda de esta página para más información.


  • La relación familiar tuvo que haber existido antes de su traslado a los Estados Unidos como refugiado asilado. Por ejemplo:

 

  • Si usted desea radicar una petición para su esposo, debe haber estado casado antes de ingresar al país en calidad de refugiado o asilado. Vea el enlace "Cónyuges de Refugiados y Asilados " a la izquierda de esta página para más información.

 

  • Si desea radicar una petición para un hijo, el menor tuvo que ser concebido (esto significa que la madre ya estaba embarazada) o nacido antes de ingresar al país en calidad de refugiado o asilado. Vea la sección "Hijos de Refugiados y Asilados", localizado a la izquierda de esta página para más información.

El Proceso de Solicitud

Usted debe presentar el Formulario I-730, Petición de Familiares de Refugiados y Asilados. (Este formulario es libre de costo. Para descargar el formulario y las instrucciones, consulte la sección "Formularios" localizada a la derecha de esta página).

Para obtener más información sobre los programas de refugio y asilo, consulte la sección "Programas Humanitarios" a la derecha de esta página.

Fotos
Comentarios
Ordenar por: 
Por página :
 
  • Aún no hay comentarios
Artículos Relacionados
Conoce cuáles son los requisitos de elegibilidad y los dos pasos requeridos para presentar una solicitud.
08.08.2013 · De Jennie
Los usuarios de Reddit enviaron pizza luego de que la madre de la niña pegó un anuncio en la ventana de la habitación del hospital
07.22.2013 · De Yesenia
El cineasta mexicano Joaquín del Paso participa en el Festival Internacional del Milenio con "El Sueño de San Juan", coproducido con el polaco Jan Pawel Trzaska.
06.01.2013 · De SuperTigeroLIVH
La empresa se había negado antes a retirar los videos por considerar que no violaban sus normas por ser parte de una campaña
05.02.2013 · De LatinoMex
Consejos de hacer una petición para que alguien venga a los Estados Unidos temporalmente como empleado.
08.08.2011 · De Javier
Autor
Chiki69
Me enamore otra vez y me rompieron el corazon =(
08.25.2011 10:09 (08.25.2011)
800 Vista(s)
0 Suscriptor(es)
Calificación
1 votos
Recomiendalo