Descripción
Propiedades de las mascarillas de aceite de olivo

aceite_economico_1.jpg

El olivo es un arbusto de la familia de las oleáceas, originario del Asia Menor.

Su cultivo se ha extendido a todos los países de la cuenca del Mediterráneo.

Para su mejor crecimiento necesita de terrenos secos y soleados, y puede alcanzar más de 10 metros de altura. Por lo general, tiene el tronco retorcido; las hojas, verde oscuro en el haz y de color grisáceo o blanquecino en el envés, son opuestas, lanceoladas y coriáceas, ligeramente estrechas y un poco puntiagudas, fijadas a las ramas mediante un peciolo bastante qorto.

Sus flores son blancas y acampanadas, agrupadas en racimos que surgen en las axilas de las ramas. El fruto de este árbol, la oliva o aceituna, tiene forma oval, es de color verde oscuro o negro, según la especie.

Los frutos se pueden recoger sólo en una época del año, aproximadamente entre los meses de agosto a noviembre, en dependencia del clima y la región; en los demás meses son duros y amargos.

Se emplean las hojas y los frutos. Las primeras son astringentes y se usan en infusión para quitar la fiebre; en forma de cocimiento sirven para las afecciones catarrales y reumáticas.

Se someten a un proceso especial de maceración y adquieren las características que tienen cuando se compran en los mercados. Se utilizan como entremés y en la preparación de infinidad de recetas del arte culinario. Por presión se extrae de ellos un aceite comestible de primera calidad.

Propiedades terapéuticas

El aceite de oliva tiene propiedades terapéuticas, y se emplea para aliviar el acidez estomacal, la indigestión y las úlceras provocadas por el estrés, las comidas picantes, el alcohol, el café y alimentos semejantes,.en los casos de cólicos nefríticos y hepáticos.

En forma de enema es eficaz en el tratamiento del estreñimiento y también, el aceite de oliva se puede aplicar externamente para sanar las úlceras cutáneas y las quemaduras leves.

Propiedades cosméticas

Las hojas, junto con las de otras plantas, se utilizan en forma de tisana contra la celulitis. El aceite, solo o combinado con otros productos naturales, es usado en la preparación de limpiadores para pieles secas, acondicionadores para el cabello y bronceadores para tomar el sol.

Fuente obtenida de http://www.belleza-natural.com

Fotos
Comentarios
Ordenar por: 
Por página :
 
  • Aún no hay comentarios
Artículos Relacionados
Muchos de los alimentos que hoy consumimos como parte de una dieta general esconden nocivos efectos
07.31.2013 · De Seductor
Lory Money, creador del tema Ola K Ase, tiene nuevo videpclip… ”Ajoaceite”…
07.17.2013 · De Leonor
El aceite esencial de lavanda es uno de los más utilizados por sus múltiples propiedades curativas y antisépticas
07.16.2013 · De Leonor
Hay varios aceites naturales que pueden ayudarte a hidratar y darle brillo, sedosidad, docilidad y fuerza a tu cabello. Continuar abajo.
07.04.2013 · De Nancy
A la hora de elegir lámparas para nuestro hogar muchas veces queremos encontrar cosas originales.
06.28.2013 · De Javier
Autor
Neniita
Los invito a que se inscriban :)
06.19.2013 13:19 (06.19.2013)
348 Vista(s)
0 Suscriptor(es)
Calificación
1 votos
Recomiendalo